«Hobbit frpg» project

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «Hobbit frpg» project » Подземелья без Драконов » Подземелье I - "Под Синей горой"


Подземелье I - "Под Синей горой"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

1. Место\время действия
Небольшой грот в глубине Мглистых гор
Заря Третьей Эпохи

2. Участники похода
Радагаст Карий, Саруман Мудрый, Алатар Синий

Схемы
I зал

Смотреть|Закрыть

http://i55.tinypic.com/2871zlk.jpg

Ветер затянул новую песню и выл под аккомпанемент дождя и грома. Деревья на склонах Мглистых гор буквально стелились по земле. Вспышки молний то и дело выхватывали из объятий темноты силуэт дикого волка, летящего в небе гигантского орла или скромные домики поселенцев.
Тем временем в глубине гор трое майар разгоняли всю ту же тьму неярким светом магических посохов. Что посланцы богов забыли в этом, прошу прощения за тавтологию, всеми богами забытом месте? А вот не все ли вам равно? Сия летопись об этом умалчивает, а я, как скромный рассказчик, не могу взять на себя смелость додумывать. Как бы то ни было, Саруман Белый и Радагаст Карий искали выход. А единственный выход был - пройти гору насквозь. И кто знает, какие силы возжелают помешать магам сделать это?..

0

2

Бродя по тропинке, трое друзей-майар разговаривали о предстоящих делах, обменивались полученными знаниями во время пребывания в Средиземье. Погода была солнечной и достаточно теплой, несмотря на то, что была осень. Птицы пели, был слышен трепет мотыльков. Беседуя, майары сами не заметили, как сошли с тропы. Местность была хорошо знакома Радагасту и тот решил показать путь Курумо и Алатару. И вроде ничего не предвещало нечто плохого, как вдруг начал дуть сильный ветер, тучи появились на небе и начало моросить. Радагаст встревожился, так как путь их был далек, а в надвигающуюся бурю будет невозможно идти. Совсем скоро пошел сильный ливень, который сопровождался сильным ветром. Начался ураган. В попытке спастись от него, майары спрятались в маленькой пещере. Но к их сожалению гром ударил в верх скалы и та разрушилась, закрыв друзьям путь из пещеры. Ничего не оставалось больше, как пройти через пещеру в надежде, что в ней есть еще один выход и в надежде на то, что они одни. А тем временем посохи магов загорелись и они пошли по тьме, пристально оглядываясь.
Ну и занесло нас, друзья... Ха-ха Вот незадача. - сказал Бурый маг своим друзьям, пытаясь начать диалог.

Отредактировано Радагаст Карий (2011-04-01 17:42:59)

0

3

Скучно, очень скучно. Ну зачем он согласился на предложение Радагаста и пошел сюда. Теперь общаться с этим птичником и лесником Алатаром. Этими двумя болванами неспособными осознать...
А теперь Радагаст недальновидный еще пытается начать диалог хотя Курумо уже минут пять явно показывал свое неудовольствие ибо белая одежда от дорожной пыли  почти посерела.
-Этак я скоро Олорином стану.
Да, Олорин. Конечно мудрый маг и возможно отстающий от Курунира в мудрости лишь на самую малость, но с теми еще странностями. Как говорят смертные- Вошь под хвост попала.  Носится тут. общается со всякими полуросликами. Да и Радагаст не лучше, звери ему нужны. Говорят даже с оборотнем Беорном говорил
-Думаю не мне тебе напоминать кто все это затеял.
Краткий и лаконичный ответ. Это бурому ничего ведь  его одежда от пыли примет лишь разные оттенки бурого равно как и у синего, но белый цвет так чувствителен  к любым воздействиям. Ибо белую страницу можно исписать, а белую ткан покрасить. И потом когда приедешь в Минас Тирит, дозорные будут  кричать- Митрандир. А все проклятый Радагаст.
-А ты что думаешь мой синий брат?

Отредактировано Саруман (2011-04-01 20:13:43)

0

4

Алатар нахмурился, пещерка была небольшая, в ней стояла пыль и духота. От темноты, которая висела на другом конце пещеры шла прохлада. Маг отряхнулся от многочисленной пыли из - за этого даже при мелком свете посоха его одежды выглядели опрятными. Видно было, что Саруман заскучал, и как он гневливо смотрит на Радагаста.
Осмотреть, как следует пещерку, не было возможности, ибо она была крайне тесная, но зато было отчетливо видно, как на стенах отбрасываются три высоких тени. Тяжелую тишину прорвал голос Радагаста.
- Ну и занесло нас, друзья... Ха-ха Вот незадача
Алатар немного погодя ели заметно кивнул не в его репертуаре было много говорить особенно при такой обстановке не сильно тянуло  к задушевным разговором и слова Радагаста потонули в тишине к тому же резкий ответ Курумо не оставил им шансов. За щербатыми стенами чувствовалась тьма и, хотя казалось, что там ничего нет в этой древней тьме таились загадочные залы со своими тайнами. Маг оторвался от своих раздумий, они были прерваны Саруманом.
-А ты что думаешь мой синий брат?
Саруман просит моей точки зрения, интересно возможно это и к лучшему, возможно...
- Наше положение не из легких, но если мы будем стоять здесь, оно лишь ухудшится.
Алатар стукнул посохом об неровный пол пещеры, и свет его посоха немного увеличился, осветив его усталое лицо.

0

5

music

Маги осмотрелись вокруг. В середине грота тускло догорал костер, съедая последние поленья. Казалось, здесь совсем недавно кто-то был. Огонь отбрасывал на стены причудливые, жутковатые тени.
Вдруг грохнуло. Через мгновение звенящую тишину прорезал гул, похожий на крик. Маги своим присутствием пробудили кого-то. Или что-то.
Потом раздался оружейный лязг и топот, будто бы со всех сторон. Грот был иссечен перекрытиями и маленькими комнатками, неизвестно для чего построенными. Враг мог поджидать за каждым углом и закоулком. Следовало быстрее пройти грот насквозь.

0

6

-Думаю не мне тебе напоминать кто все это затеял. - сказал Саруман, давая Бурому магу понять о своем не довольствии.
После этих слов Радагаст утих и понял, что беседе как таковой не будет.
-А ты что думаешь мой синий брат? - задал вопрос Саруман, но он был адресован Алатару.
- Наше положение не из легких, но если мы будем стоять здесь, оно лишь ухудшится - самую подходящую фразу сказал Синий маг.
Пройдя еще метров тридцать, Айвендил заметил костер. Ничего не произнеся, он тщательно всматривался во тьму, пытаясь найти кого-нибудь, если таковой имеется. Вдруг раздались неизвестные звуки, похожие на крик.
Сперва Радагаст подумал, что это может быть Балрог, но сразу же исключил этот вариант. Скорее всего это гоблины и пещерные троли. Подняв посох, Истари замахнулся им и сдул воздух в сторону костра, пытаясь разглядеть кого-то и заставить выдать себя маскирующихся не приятелей. После этого, сразу же схватил посох двумя руками и направил его начало вперед себя, тем самым готовясь к сражению.

0

7

-Эру забери меня обратно за круги Арды. Ну зачем я тогда пошел с Ауле? Теперь придется биться растрачивая свой непревзойденный гений на всякую  погань
Хотя внешне Курумо оставался спокоен, но внутри он пылал  гневом причем сам не понимая на кого
-Алатар прав. Находиться здесь не самое лучшее решение, но я бы предложил выйти отсюда подальше. ливень лучше чем  сборище тварей. Это древние горы, неясно что может таиться в их глубинах. Или кто.
Нет сражение было последним на что сейчас тянуло Курунира. Тем более в руках у него был только посох. даже кинжала не было. Эх как сейчас Саурман завидовал майяр Манвэ и Варды. Они владели светом Амана и могли хоть  сотню врагов раскидать.  А он был лишь служителем этого кузнеца Ауле и не мог использовать свет. Однако и у Курумо была в запасе пара трюков
-Кто бы ты ни был копошащийся в глубине пещеры покажись и склонись перед посланцами западных владык.
Ну что можно было сказать глупее? Но из-за магического дара слова звучали исполненными мудрости и каждому кто их слышал хотелось подчиниться словам мага.

0

8

Алатар обернулся на источник шума, но там была лишь тьма, и крохотные отрезки света вырезал его посох из темной пелены. В середине грота догорал костер, он был грубо сложен, а кривые поленья испускали последние слабые искры в стороны. Крики и неприятный лязг, дополняемый топотом множества ног. Моринехтар крепко сжал посох, от чего костяшки его пальцев мертвенно побелели. Возможно, майа были и испуганны, хотя от каждого исходила свой настрой, раздражение от Сарумана, решительность от Радагаста, и волнение от Алатара? Не исключено, хотя и волнение было не сильным, оно нарастало по мере приближения шагов. Вдруг нарастающий шум прервали чарующие слова Сарумана, с одной стороны они были преисполнены могуществом, а с другой лишь способом хоть как-то исправить положение. Синий мудрец подошел к Саруману и встал подле него справа. Рост магов был одинаков, хотя из-за капюшона Алатара он казался несколько выше. Приготовился ли волшебник к битве? Сразу и не скажешь он просто был готов ко всему, но битву решил оставить на крайний случай.

0

9

Радагаст был ближе всех к костру. Крик повторился, но теперь намного ближе. Стрела прилетела слева (для мага. См. карту). Маг же направил свой взор прямо, посему пропустил выстрел гоблина. Стрела прошла, лишь чудом не воткнувшись в плечо. Тем не менее, она оставила сильную кровоточащую рану на руке Радагаста.
Пафосные слова разумно державшегося в стороне Сраумана возымели действие из пещерной комнаты справа вышла вереница гоблинов, склонивших головы против воли. Вдали громыхнуло, вылетели еще две стрелы. Благо, обошлось без попаданий.

0

10

Незаметно для Радагаста, слева кто-то выпустил стрелу, которая чудом серьезно не ранила мага, а лишь разорвала тонкий слой кожи на левом плече. В это момент маг остановился и левой рукой дал знать своим друзьям о том, что кого-то видит, а правую руку, в которой он держал посох поднял вверх.
- Гоблины! Сила даренная мне отзовись, луч солнца на выход пещеры стремись!
И пещера стала немного светлее, так как конец этой самой пещеры был освещен ярким лучом солнца.
После своих слов, Бурый маг сделал несколько шагов назад, снова войдя в узкий проем начала пещеры. Там он быстро вытащил из своей коричневой кожаной сумки траву. Он ее приложил к раненому плечу и кровотечение прекратилось.
Следовательно, стукнул посох об камень и конец посоха загорелся еще ярче.

Отредактировано Радагаст Карий (2011-04-14 14:38:20)

0

11

Гоблины! Этого еще не хватало. А в глубине пещеры раздались еще шаги
-Нет точно надо было остаться в Ортханке.
Но увы отступать было поздно и потому белый маг лишь  продолжил  делать то что умел- Колдовать
-Создания, нападайте на других гоблинов. режьте их и убивайте беспощадно.!
Ну ведь в конце концов не самому же Куруниру нестись в бой изничтожая гоблинов?
-Радагаст ты так и не назвал мне цель путешествия равно как и Алатару. Думаю сейчас пока мы еще в своих телах самое время.
-Сохранять спокойствие. Сохранять спокойствие.
В пещере от резкого света поднялись в воздух десятки летучих мышей. Белому магу ничего не стоило подчинить их себе направив на гоблинов  в глубине пещеры дабы они не могли стрлять ибо мыши лезли им в глаза, летали перед лицами.
-Если я еще раз захочу погулять по горам.....
-gond ataltane or orchoth*
После чтения заклинания часть потолка должна была рухнуть на гоблинов. Но правильно ли маг подобрал заклинание?

*Камень разрушься над гоблинами.

Отредактировано Саруман (2011-04-14 15:37:05)

0

12

Гоблины напали довольно быстро и уже успели немного ранить Радагаста, такое положение нельзя было охарактеризовать как наилучшее. Остальные маги начали использовать свои способности. Алатар немного лучше осмотрел пещеру, когда свет солнца, вызванный Айвендилем осветил ее. Саруман стал использовать свои ораторские качества, а Радагаст силу природы, что мог сделать Моринехтар? Возвысив начало своего посоха над собой, Алатар прикрыл глаза начал шептать заклинание. Жемчужина посветлела и сверкнула, синим светом, который сразу был поглощен землей пред гоблинами. Довольно короткое время ничего не происходило, но после минутного ожидания земля затряслась и в некоторых местах пошла мелкими трещинами. Из земли вылезли несколько толстых корней. Морщинистый лоб Алатара покрылся многочисленными каплями пота, а сам он изнеможенно крякнул, облокотившись на  неровную стену чуть поодаль от остальных магов. Корни принадлежали редким деревьям, которые росли на горе и у ее подножия. Отдышавшись и выпрямившись, старец направил посох на корни, теперь они были в его власти, и он мог себя защитить.

0

13

Гоблин, стрелявший в Радагаста, внял голосу Белого мага и обратился против своих. Вновь свистнули стрелы откуда-то из глубины пещеры, пробив насквозь головы вышедших справа орков. Через пару мгновений послышались крики и визг: гоблины-лучники вдалеке пещеры порезали друг друга, а тот, что стоял за стеной слева, вспорол себе живот.
Вдруг раздался топот и из глубины на магов бросился трехметровый тролль. Он был столь безумен, что не слышал голоса Сарумана. Свет Радагаста причинял ему боль, но он закрывался массивной лапой и несся на майар.

0

14

-Радагаст ты так и не назвал мне цель путешествия равно как и Алатару. Думаю сейчас пока мы еще в своих телах самое время.
Цель? - спокойно переспросил маг. Разве была какая-то цель? Как мне казалось, мы просто беседовали. Дабы избежать дождя я предложил переждать в пещере. Но никто не застрахован от удара молнии.
Не успел Радагаст с облегчением выдохнуть, как на них несся разъяренный троль. В качестве самообороны Радагаст ударил посохом по каменному полу и с потолка посыпались камни прямо на троля. Добивать его придется Саруману и Алатару.

0

15

Саруман  увидев тролля повел себя самым неподобающим голосом. А именно бросился направо оставив Алатара один на один с чудовищем. Летучие мыши вместе подлетели к морде тролля по возможности закрывая ему обзор. Их повелитель же не имея иного оружия кроме посоха предпочел укрыться за валуном шепча однако
brhofal talt or orchoth
Целью заклинания были сталактиты висящие под потолком пещеры. 
-Братья мои нас вскоре убьют если мы и дальше будем здесь торчать. Вперед! Радагаст завалишь за нами проход
И с этими словами белый маг подобрав свои одежды бросился пользуясь тем, что тролль смотрел не на него в глубь пещеры.

Отредактировано Саруман (2011-04-14 21:18:35)

0

16

Алатар вскинул брови, тролль стоял пред ним, но глаза его были заслонены летучими мышами. Прочертив в воздухе несколько рун посохом, маг метнулся в сторону, обходя гиганта.
- Надеюсь, это тоже будет не лишним.
Корни начали медленно обвивать толстые ноги чудовища, крепко сжимая их словно в тесках. В пещерке становилось тесновато и поэтому, ловко перескочив через небольшой валун, Синий маг помчался за Главой ордена, при этом перепрыгивая трупы гоблинов. Примерно на половине пути, когда Саруман был впереди он остановилось, дожидаясь Радагаста и светя перед собой посохом чтобы Радагаст увидел его.

Отредактировано Алатар Синий (2011-04-16 16:06:29)

0

17

Тролль вдруг остановился и на его лице отразилось некое подобие недоумения. Дело было в мелком камушке, стукнувшемся о его морщинистую голову. Сей удар был последним финтом уставшего Радагаста.
Недоумение усилилось, когда тролль заметил, что все маги смотрят на его глаза. Видимо, им казалось, что кто-то летает вокруг исчадия Моргота. Но никто не летал.
Сталактит же белого мага поранил тролля, оцарапав плечо. Корни начали обвивать ступни, двигаться стало тяжелее. Тем не менее пещера была небольшой и тролль все еще мог дотянутся до всех, кроме отбежавшего на безопасное расстояние Сарумана.
Последний же маг, видимо, пытался сделать что-то, непонятное никому в этой пещере. Он понесся вперед, раздавая удары кому-то невидимому. Думать троллю было совершенно неинтересно, поэтому он ударил массивным кулаком Алатара. Тот отлетел к дальней стене, к входу в пещеру.

Отредактировано Мастер игры (2011-04-16 15:56:23)

0

18

Увы сил Радагасту не хватило, чтобы уничтожить троля, да к тому же тот ударил Алатара. Бурому магу оставалось лишь одно - отвлечь троля, тем самым дать время Синему магу прийти в себя. Тогда он отчаянно ударил своим посохом троля ссади в ногу и начал бегать вокруг троля, нанося множество ударов. В этом у Айвендила было преимущество, так как пещерная нежить медлило из за корней, обвивавших ноги.
Надеяться осталось только на Сарумана. Айвендил внезапно свистнул, повиливая летучим мышам ослепить троля.

0

19

Саруман уже почти добежал до коридора ведущего вглубь пещеры, но Алатар не смог последовать за ним по причине под названием тролль.Проклиная  почем свет стоит и этот поход и всех его участников, белый маг развернулся и произнес еще одно заклинание
- Наур анн адриат аммин!
Конечно это было равносильно тому чтобы просигналить троллю новую цель потому Курумо предпочел благополучно укрыться за одним из утесов при этом шепча
- cef ataltane
Целью на сей раз были камни под троллем.
-Радагаст, Алатар. Если мы сейчас же не уйдем отсюда то от нас только мантии останутся.
Курунир решил вне зависимости от состояния Алатара скрыться в глубинах пещеры и потому пулей бросился подальше от тролля.

Отредактировано Саруман (2011-04-16 22:08:55)

0

20

Лихорадочный выдох последовал за ударом, а после жгучая боль пронзила грудь мага. При столкновении со стеной послышался глухой треск и Алатар упал, сильно ударившись лицом. Возможно он пролежал и больше в таком состоянии где время длится дольше чем в реальном мире, он не чувствовал боли не чувствовал усталости и чувства самосохранения, он просто был вне границ сознания. Придя в себя, первым делом голова отозвалась сильнейшей болью, собственно болели все части тела. По лбу текла струйка крови, которая заканчивалась в районе виска. Глаза были застелены мраком, хотя луч света освещал пещеру, но этого было явно мало. Радагаст бегал перед троллем. Алатар начал вспоминать, что здесь произошло, для этого он прикоснулся рукой к земле. Память просветлела, и Моринехтар понял, что нужно делать. Выпрямившись, он выглядел эффектно, хотя и побито, подняв пред собой посох, он громогласн опроизнес слова заклинаний.
- aze Kalа laur cala ar vasa mornie*
Закончив заклинание, луч света удвоил свое сияние и залил всю пещеру своими лучами. Алатар закрыл глаза и пригнулся. После этого не наблюдая за обстановкой он ринулся к угасающему вдали посоху Сарумана.
- Радагаст бежим! - хрипло крикнул он

* Солнечный свет воссияй золотым сиянием и уничтожь тьму.

0

21

Тролль взревел почувствовав удар палкой по своей ноге. не от боли, а от удивления, что  маленький человечек носится с таким жалким оружием. Поэтому исчадие Мелькора хотело ударить кулаком бурого мага, но удар осекся на половине пути ибо в брюхо ему ударил сноп искр, а в глаза яркий свет.  Тварь изо всех сил разорвала корни, но земля под троллем треснула и нога застряла в расщелине. Свет на пару секунд дезориентировал тварь Моргота хотя и не причинил серьезных увечий, но и этих секунд хватило, чтобы тролль бросился в совершенно противоположном направлении и ударился об стену. У магов было всего несколько секунд коими Алатар воспользовался для отхода, а Саруман для бегства
А в следующую секунду в его лапищах уже была огромная глыба явно приготовленная для метания в стоящего наиболее близко Радагаста.

ОЧЕРЕДЬ РАДАГАСТА!

Отредактировано Саруман (2011-04-29 13:41:31)

0


Вы здесь » «Hobbit frpg» project » Подземелья без Драконов » Подземелье I - "Под Синей горой"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC