«Hobbit frpg» project

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «Hobbit frpg» project » Шир » Вот выйдешь за порог...


Вот выйдешь за порог...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

• Место действия
Хоббитания

• Время действия
24 апреля - 30 апреля

• Действующие лица
Гендальф Серый, Бильбо Беггинс, Торин и Компания, npc

• Краткое описание эпизода
Отряд путешественников собирается в доме Бильбо Беггинса, съедает все кексы достопочтенного хоббита и отправляется в путь по Эриадору. Сокровища, похищенные злобным драконом, манят гномов, серый маг преследует свои цели.

+1

2

Как начинается день хоббита? Вполне захватывающе и интересно (для хоббита, разумеется). Проснувшись, Бильбо переделал все обыденные дела по дому, и теперь, набив себе живот вкусным полдником, ходил по комнатам и проверял, все ли лежит на месте. Бэггинс был весьма забывчивым хоббитом и все всегда записывал, но вчера он так переволновался из-за визита Гендальфа и забыл записать, что пригласил его на чай. Поэтому он уже не помнил, что к нему должен был прийти гость, но был в весьма прекрасном расположении духа. Расхаживая по своему дому, Бильбо напевал какую-то интересную песенку, которую, впрочем, можно было услышать на любом празднике у хоббитов. Но что-то беспокоило нашего хоббита. У него было чувство, будто он что-то забыл, но как только начинал перечислять про себя все, что он за сегодня сделал, Бэггинс успокаивался и продолжал расхаживать по своему домику. В конце концов ему надоело это занятие и посчитав, что он проголодался, взломщик стал готовить обед. Вдруг зазвонил дверной колокольчик, и Бильбо вначале удивился нежданному визиту, но сразу же его осенило, кто это: "Кого же могло занести ко мне в гости? Ой, это же Гэндальф!" сейчас стоило бежать открывать гостью дверь, но Бэггинс поставил на стол еще пару чашек и кексов, и лишь когда убедился, что готов к приему гостя, побежал открывать дверь. Дойдя до двери, Бильбо уже приготовился извиняться перед Гендальфом, что открыл дверь не сразу, но открыв дверь, хоббит можно сказать, потерял дар речи. Он готовился увидеть Гендальфа, в крайнем случае других хоббитов, но не гнома. А гном, как ни в чем не бывало быстро вошел в дверь и повесил свой плащ с капюшоном на специальный крючок и лишь после этого повернулся к Бильбо и сказал:
- "Я Двалин, к вашим услугам!" Не найдя, что ответить, хоббит тоже представился и предложил пройти вместе с ним на кухню и выпить чаю с кексами. Новоиспеченный гость незамедлительно последовал за Бэггинсом на кухню. Через несколько минут вновь зазвонил дверной колокольчик, и взломщик, с облегчением подумал: "Это точно Гендальф!" побежал открывать дверь. К сожалению, надежды хоббита не оправдались и это был еще один гном. Представившись Балином гном, как и первый проскочил в прихожую и повесив свой плащ последовал за Бильбо на кухню. Но на Балине, незваные гости не закончились. Где-то за два часа в доме Бэггинса собралось 13 гномов. Вместе с последними пришел и Гендальф. А у взломщика была лишь одна мысль в голове: "ОНИ ВСЕ ОСТАНУТСЯ УЖИНАТЬ?!"

+1

3

- Ну вот мы и в сборе,- сказал Гэндальф, окинув взглядом висевшие на стенке тринадцать капюшонов - лучших отстёжных капюшонов для хождения в гости - и свою собственную шляпу.- Превеселое общество! Надеюсь, опоздавшим тоже найдётся что-нибудь поесть и выпить? Что у вас? Чай? Благодарю покорно! Мне, пожалуй, красного винца.
- Мне тоже,- сказал Торин.
- Хорошо бы ещё крыжовенного варенья и яблочного пирога,- вставил Бифур.
- И пирожков с мясом, и сыра,- дополнил Бофур.
- И пирога со свининой, и салата,- добавил Бомбур.
- И побольше кексов, и эля, и кофе, если не трудно!- закричали все остальные со столовой.
- Да подкинтье несколько яиц, будьте так добры!- крикнул Гэндальф хоббиту.- И захватите холодную курицу и маринованных огурчиков!

Весёлая компания расположилась в столовой, беседовала между собой. Торин задумчиво помалкивал, взявшись за рассматривание предметов в этой комнате. Он ещё никогда не был в такой норе. Стоит заметить, уютно, но что до хоббита, то он не очень пока смотрится в роли Взломщика. Толстоват, да и мягок, также рыхл как земля в его Шире. Он всё гадал, не издевается ли Гэндальф над ним, может это такая шутка? Но от обеда даже достопочтенный гном не отказался, а дальше - увидим.

Дальше действительно была еда, а затем музыка. Это был неплохой вечер, но впереди самое важное - планы. Планы по походу на Одинокую гору. Интересно, Взломщик уже знает их? Вряд ли Гэндальф проболтался, он умеет хранить тайны.
Вдруг пение и музыка прекратились, кажется настал этот момент.

+1

4

Все это время хоббит порхал словно бабочка. Гости находились будто у себя дома, а Бильбо был у них ни кем иным, как прислугой. Но он же ведь хоббит, он должен быть гостеприимным хозяином. Поэтому Взломщик долго терпел гостей и долго бегал кроссы из кладовки в столовой и обратно. Когда он немного устал, разозлился и вообще был не в себе, а гномы вместе с Гэндальфом опять посылали его в погреб, Бэггинс невольно подумал: "У меня такое чувство, что они не меньше меня знают, о содержании моей кладовой!" и вновь поплелся в погреб, тихо бормоча:
- "Вот бы эти гномы объелись и напились так, что не могли встать со своих мест! Где это видано? Они не могут  помочь? Вон Балин и Двалин стоят в дверях кухни, а за ними Фили и Кили! И нет, чтобы помочь, а они!.." Не успел Бильбо завершить свою гневную речь, как вышеперечисленные гномы схватили подносы и скрылись за дверями в кладовой. Бэггинс и взглядом моргнуть не успел, как гномы нагрузили подносы тарелками, которые почти достигали потолка. Боясь за посуду, хоббит кружил возле гномов, восклицая:
- "Господа мои хорошие, не нужно, не нужно! Я сам все сделаю, сам, сам, сам!" Но гномы уже донесли еду до столиков и продолжили трапезу. Облегченно вздохнув, взломщик сел возле камина и стал грызть сухарик (чувство голода у него уже явно улетучилось). Когда гномы и Гэндальф закончили трапезу, хоббит поднялся, чтобы убрать посуду, и как бы случайно, максимально вежливо, спросил:
- "Надеюсь Вы не уйдете до ужина?" для любого хоббита это был бы уже явный намек на то, что пора уходить, но видимо гномы этого не знали, потому что Торин, почти обрывая Бэггинса, возразил:
- "Ни в коем случае! Мы даже после ужина не уйдем! Разговор наш будет долог. Но сперва мы помузицируем! За уборку!" Как по команде двенадцать гномов (Торин остался на своем месте, как самый важный гном) вскочили со своих мест и собрав всю посуду, понесли ее в кухню. Вновь увидев горы посуды, которые вот вот упадут, а вся посуда разлетится в дребезги взломщик опять стал кружить над гномами, с ужасом восклицая, что он все сделает сам. Но все обошлось - посуда была вымыта минут через двадцать, и все гномы (и Бильбо вместе с ними) вернулись в столовую. Торин сразу же велел остальным гномам принести музыкальные инструменты, что они и сделали. Через несколько минут в доме Бэггинса уже играла музыка флейт, скрипок, барабанов и даже арф, а гномы пели песни про Синие Горы, драгоценные камни и прочее, прочее. Надо признаться наш хоббит заслушался, а картины песни стали проплывать перед глазами. Но через несколько минут взломщик уже пришел в сознание и вновь стал Бэггинсом. В комнате уже была темнота. К слову, это было плюсом, ибо можно было "сбежать" от гномов и запереться в кладовке. "Надо сказать им, что я иду за лампой, а на самом деле отсижусь в кладовке..." Но встав, Бильбо услышал голос Торина.
- "Куда Вы направляетесь?" хоббит вздрогнул и забыл, что хотел сказать. Вспомнив, он ответил:
- "Я хотел принести лампу..." на что главный среди гномов ответил:
- Темные делишки свершаются во Тьму, а до рассвета еще далеко!" Торин видимо хотел продолжить свою речь, чему хоббит препятствовать не стал и пропищав что-то вроде "Да-да, конечно", сел на свое место. Да, взломщик не ошибся, гном действительно продолжил говорить:
- "Гэндальф, гномы и мистер Бэггинс! Мы собрались вместе в обители нашего друга и собрата по заговору, превосходного, дерзкого хоббита (да не выпадет никогда шерсть на его ногах) - воздадим должное его вину и элю!.." Он перевел дух, передавая хоббиту возможность сказать, что-то в ответ (скорее всего, что-то приятное в ответ гномам и Гэндальфу), но наш Бильбо не принял сказанные слова Торина как комплимент - даже попытался опровергнуть такие слова о своей персоне, как: "дерзкий" и "собрат по заговору", но так сильно разволновался, что даже потерял дар речи, поэтому Торин, не дождавшись ответа взломщика, продолжил... Да, продолжил, но Бильбо можно сказать потерял сознание уже на третьей минуте разговора (речь шла о том, что кто-то из похода мог не вернуться назад!!!). Хорошо, что он сидел на диване, а то бы точно свалился с ног. Очнулся Бильбо лежа на диване в другой комнате. Он осмотрелся по сторонам и уже дико обрадовался, не увидев не одного гнома, но расслышал голоса, идущие с кухни и чуть не взвыл от мысли: "Это был не сон..."... Но собираться и идти к гостям Бэггинс не собирался, а лишь слушал, о чем они говорят.

0

5

- Легко возбудимый  субъект,  - говорил Гэндальф тем временем гномам. - Подвержен необъяснимым приступам, но один из  лучших  - свиреп,  как  дракон,  которому  прищемили  хвост дверью.
Но некоторые из гномов смотрели на волшебника с недоверием - их было не так-то легко убедить, что внезапный обморок Бильбо это приступ ликования от перспективы такой опасной миссии, а не приступ испуга. Глойн, один из старших гномов, в простых и ясных словах (и даже почти не снижая голоса), выразил мнение, что Бильбо Бэггинс больше похож на бакалейщика, чем на Взломщика! Похоже, некоторые гномы были с ним согласны.

0


Вы здесь » «Hobbit frpg» project » Шир » Вот выйдешь за порог...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC