«Hobbit frpg» project

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «Hobbit frpg» project » Лихолесье » Торговая миссия


Торговая миссия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

• Место действия
Дворец Трандуила

• Время действия
Среда, 26 апреля, утро

• Действующие лица
Трандуил, Бард Лучник, эльфы Лихолесья.

• Краткое описание эпизода
Бард по поручения Бургомистра Эсгарота прибыл к Лесному королю, чтобы провести кое-какие переговоры, касающиеся торговли. На время он решает задержаться там.

0

2

Вот Бард миновал стражников и вошел во дворец. Ещё ни разу он не бывал в у эльфов, которых многие считают опасными чародеями. Именно поэтому бургомистр Эсгарота отправил Барда к Трандуилу. Бард был самый храбрый и мужественный среди горожан, да и бургомистр не особо бы оплакивал его смерть, ежели царь лесного королевства прикажет убить человека. Но Бард знал, что Трандуил выслушает его, прежде чем приказать своим ратникам убить посланника из Эсгарота. Да хотя, откуда такая ненависть к людям Озёрного города? Бард сосредоточился и двинулся по мраморному коридору к тронному залу. Стены были украшены искусными картинами. Что на них только не было изображено! То батальные сцены, то иллюстрации прекрасного Дориата - о котором Бард и знать не знал - и многое другое. Мимо Лучника проходили синдар, с недоумением глядя на человека. Наверное, они были просто в шоке: адан в королевстве эльфов! О торговли договорились в Эсгароте. В прошлые разы приезжали эльфы, посланники короля Лихолесья. А теперь пришлось отправить Барда прямо к Трандуилу.
- Куда ты, адан, к корою собрался? - удивленно спросил страж у дверей в тронный зал, облокотившись на длинную секиру и перекрыв путь Барду.
- Я от бургомис.. - начал Бард, но его прервал второй стражник.
- Ты из Эсгарота? Посланник к государю нашему? Нельзя было сразу сказать! Сдай оружие!
Второй эльф был суров и разговаривал с Бардом не очень-то вежливо.
- Меч, лук, колчан. Ничего больше нету? Кинжал или чего?
- Да. Он безоружен. - заявил второй и уже хотел было отворить массивные двери в тронный зал, но второй страж приказал ему подождать. Бард уже разозлился. Ну чего опять им нужно?
- Короля зовут Трандуил, говори учтиво и вежливо..
- Знаю! - сурово сказал Бард и двери отворились.
На прекрасном троне восседал лесной повелитель, который, по мнению Барда, был не особо удивлен приходу человека в свои чертоги. А может Лучник ошибался. О эльфах он знал очень мало.
- Мои приветствия, король Трандуил. Я прибыл с посланием от бургомистра Эсгарота. Выслушаешь ли ты меня?

0

3

Король восседал на своём дубовом троне, украшенном драгоценными камнями и серебром, в окружении нескольких эльфов-мастеров, что приклонялись перед своим владыкой и про себя гадали, зачем их сюда позвали. Дело не срочное, Лесному владыке понадобилось новое ожерелье, которое он подарит своей жене на следующий праздник. Сейчас апрель, ожидать конца лета и осени несколько месяцев, но лучше всё-таки подготовиться заранее, чем потом тебе скажут, что кузнецы не уложились в нужный срок. Хоть это бывало и редко, но не хотелось чтобы повторился один неприятный случай, случившийся несколько сотен лет назад. Как Трандуил помнил об этом, ведь это была так давно? Эльфийская память безгранична, эльфы легко проникают в самые дальние её уголки, ничего удивительного в этом нет. Но вернёмся к ожерелью.
- Это самое лучшее, что есть в моей сокровищнице,- сказал сурово король эльфов. Протянув руку, он разжал кулак, в котором держал один большой синий камень, удивительной красоты. От света факелов его грани заблестели, будто затевая какую-нибудь весёлую игру.- Я дам вам ещё несколько таких, вы должны сделать изделие, которое достойно быть на шее королевы эльфов Лихолесья!
Мастера закивали, готовые приняться за порученное дело. Трандуил вытащил мешок и дал его главному мастеру. В неё, как можно догадаться, лежали другие самоцветы.
- И чтобы моя жена не знала об этом. А теперь вы можете идти. Оставьте меня!
В зале ненадолго повисла тишина, которую нарушил голос, что исходил из врат.
"Король, к вам просится человек из Эсгарота. Он говорит, что прибыл по поручению бургомистра Эсгарота. Впустить его?"
Не долго думая, Трандуил ответил согласием. Он весьма удивился, обычно эльфы приходят к людям, чтобы обсудить планы или просто быть гостями на праздниках. У Эсгарота и Лихолесья сложилась весьма тесная дружба. И обе стороны получали от неё только выгоду.
Тяжёлая дубовая дверь отворилась, и сюда вошёл адан, высокий, с чёрным цветом волос и без оружия. Ведь так подобает обычай, каждый должен оставить за порогом свои луки, мечи и копья, раз пришёл сюда с миром, говорить перед королём. Трандуил обвёл его своим гордым взглядом и внимательно выслушал, когда тот заговорил. Постепенно на лице владыки начала вырисовываться улыбка.
- Да, какую весть шлёт ко мне ваш бургомистр? И как твоё имя, посланник?
Сживая в руке посох, король с нетерпением ждал ответа. Впрочем, он мог и догадаться, что дело касается торговли. Правитель Озёрного города известен как прекрасный товаровед. Он не воин, зато его город всё богатеет и богатеет, и народ любит его.

Отредактировано Трандуил (2011-03-26 22:15:04)

+1

4

Бард молчал. В голове у него всё перемешалось, он не знал с чего начать речь. Итак: новые товары, бургомистр желает пополнить свои кладовые и другими видами провианта. Рыба, хлеб и вино у начальника Эсгарота есть... Что ему ещё надо? Бард никак не мог вспомнить. Тут ещё он припомнил о просьбе бургомистра: повысить плату за вино. Это будет очень сложно, прямо сказать гордому королю эльфов, что начальника не устраивает цена за эсгаротское вино Бард не решался. Может, как-то деликатно намекнуть Трандуилу об этом? Врать бургомистру что лихолесский царь сказал цену он не повысит, тоже не хотелось. Барду честь дороже.
«Совсем забыл... не скажу же я Трандуилу, что людская память хуже эльфийской, и поэтому я не помню некоторых деталей.»
Собравшись, Бард начал свою речь. В зале кроме короля и Лучника никого не было. Это немного радовало Барда: никто не глазеет на него, как на балрога в пруду.
- Бургомистр хотел бы приобрети у вас фрукты, орехи и прочую провизию. Конечно же за достойную оплату, - потом Бард сдержал паузу, выражение у него было явно озадаченное, наверное и Трандуил это заметил, - Также начальник города хотел заявить: кхм... что вино сейчас в избытке и на приготовления уходит больше времени, - человек никак не мог перейти к сути дела, - Бургомистр желает поднять цены на вино, - еле-еле выговорил Бард. Но стыдно ему не было. Ведь этот приказ исходит не от него, а от жадного начальника Озерного города, который так и норовит заработать на торговли с эльфами побольше. Но Бард считал, что можно справедливо обменивать товары, не задумываясь о том, что у кого-то вида пищи на территории куда больше. Главное - честность. Но ведь не Бард руководит городом, он лишь простой стражник, но является потомком Гириона, однако, кто это помнит?
- Мое имя - Бард, господин, - опомнился и добавил Лучник.

Отредактировано Бард (2011-03-23 19:58:34)

+1

5

Первые слова Барда касались разнообразных продуктов торговли, за которые обещали хорошо заплатить. Фрукты, орехи и прочее. С этим не будет проблем, Лесной король готов был за деньги договориться обо всём, что только можно. Ведь на этом держится экономика двух сторон – людей и эльфов. И раньше два народа обменивались товарами, в последнее время всё чаще вином, которое лесной народ очень любил. Праздники для повода также случаются не редко, где песни льются, а вместе с ними и благороднейший из напитков.
После этого предложения последовала пауза. Интересно, почему человек медлит? Или ему есть что сказать важное, или что может смутить слух правителя, сидящего на дубом троне с короной из зелёных листьев.
"Что?!- вскрикнул Трандуил в мыслях, когда наконец Бард передал все слова Бургомистра.- Он хочет повысить цены?! Не бывать этому!"
Лицо короля моментально переменилось. В глазах вспыхнул крошечный огонёк. Руки сильнее сжали посох. Но король всё-таки постарался удержать себя в руках, и спокойно ответить.
- Благородный Бард, посланник Эсгарота. Разве мало мы даём за вино твоему начальнику? Разве за великолепный вкус мы не приплачиваем иногда, показывая свою благодарность жителям Озёрного города?
Взгляд правителя стал суровым и гордым. Будто у отца, укоряющего своего провинившегося сына. Вот за это его некоторые и не любят, когда дело касается драгоценностей и серебра.
- Поделиться с вами орехами, яблоками и прочими фруктами мы согласны с радостью, но, увы, не можем принять ваше предложение о поднятии цен. Нынешняя цена справедливая.
Отдохни здесь воин, наберись сил перед обратной дорогой. Если конечно тебе нечего больше нам передать.

Голос владыки стал более ровным, и даже гостеприимным. Он всё равно будет стоять на своём, не допустит, чтобы из его сокровищницы ушло больше золотых монет или драгоценных камней, чем нужно. Спорить с ним – бесполезно. Но показывать себя с не лучшей стороны, для короля тоже нежеланно.

0

6

Но всё же Бард испытывал вину перед королем. Жадный бургомистр... из-за этого человека потомку Гириона приходится стоять и краснеть. Однако, Бард пытался себя уверить, что он не виновен в столь наглой просьбе начальника Эсгарота. Он прекрасно знал, что вино изготавливается как и раньше, просто бургомистру надо побольше золотых.
«Не бывать этому, пеняй на себя, жмот.» - решил мысленно Бард и одобрительно кивнул Трандуилу.
Да, он не станет уговаривать гордого короля эльфов, если бургомистру действительно так сильно важен вопрос о поднятии цен на вино - пускай идет к Трандуилу сам. Главную свою миссию Бард выполнил. Но нужно ещё поговорить о плате за эльфийский провиант, у Барда созрела идея, но вправе ли он предлагать свои варианты? А что измениться? Это лишь идея, может, Трандуилу она и понравиться. Не став долго раздумывать над своими словами, Бард продолжил беседу о торговле:
- Согласен, господин, я передам твои слова бургомистру, касающиеся вина. Итак, у меня ещё одна идея: как вы отнесетесь к тому, чтобы обменивать провизию, например - фрукты на вино. Конечно, всё хорошо обдумать и справедливо обменивать один продукт, на другой. Что скажите?
Бард немного развеселился. Хочется увидеть лицо бургомистра, когда Бард передаст согласие Трандуила. Н-да, начальник наверное и сам отправиться во дворец, как же он будет без золота? Честный обмен провианта - не для него. Но это лишь предположения Барда, нужно дождаться слов короля.

Отредактировано Бард (2011-03-26 17:31:06)

0

7

Посланник оказался благоразумным человеком. Он кажется смекнул, что бургомистром сейчас правит лишь желание обогатиться, а не только забота о своём народе, который должен жить в богатстве. Эсгарот находится в очень удобном месте, тут собралось множество торговцев севера, а город посещают лесные эльфы, с которыми у озерных людей крепкая дружба. Бард не стал настаивать, лишь сказал, что передаст слова начальнику города и предложил новую идею. Трандуил задумался, приставив пальцы правой руки к подбородку, стоит сейчас ответить или потом, посоветовавшись с советниками.
- Товар на товар?- сказал лесной король.- Это уже интересно, я думаю мы можем это обсудить. Но завтра, отдохни сначала в моём дворце. Слуги проведут тебя в покои.
То есть, Трандуил решил взять время. Но он был явно заинтересован. А это уже хорошо для человека.
- Отведите нашего гостя,- приказал эльф двум синдар, которые вошли с копьями в руках. Волосы их были золотыми, одежды тёмно-бурые, под ней сверкали серебристые кольчуги. Затем обратился к Барду.- Позволь представить Ардиля и Ардель.
Трандуил сделал лёгкий кивок. Это означает, что посторонним пора уходить, король хочет побыть один. Поэтому двое слуг направились на выход.

0

8

НПС Ардиль и Ардель.

Ардиль и Ардель только и ждали, когда их позовут. И вот, услышав короткое осанвэ короля Лихолесья, они вошли, застав своего владыку и человека наедине. Видимо обсуждали какие-то очень важные, государственные дела, скорее всего этого смертного направил сюда бургомистр. Зачем? Ардиль об этом не сильно задумывался, а вот второй слуга представлял картину нового пира на городской площади Озёрного города, куда их могли пригласить в сегодняшний день. Ардель любил праздники, пиры и прочие развлечения, он редко когда оставался серьёзным, даже наедине. Особенно музыка и распитие вина его давались легко. Его друг был не таким. Ардиль предпочитал спокойные прогулки, сам уже давно вышел из юношеского возраста. Хотя оба выглядели молодыми и жизнерадостными.
- Король…,- только начав было один страж. Но услышав приказ он прервался и кивнул. Всё понятно. Воин из людей остаётся здесь. Приказы не обсуждают. А вот Ардель явно удивился. Человек гостит здесь? Такого не было со времён… да он вообще не помнил, чтобы такое было, и другие не рассказывали! Поэтому эльф смотрел на него как на диковинку. Ардель за свою жизнь людей наблюдал лишь однажды, на одном пире, куда его взяли в свиту какого-то торговца эльфов, советника Трандуила.
Оба эльфы вышли и остановились, ожидая гостя.
- Видимо наш король уже распорядился о твоих покоях,- сказал Ардиль, не уточняя как именно. Знает ли человек про мысленную связь? Скорей всего нет.- Так что следуй за нами.
- У короля был задумчивый вид,- также сказал Ардель.- Ты пришёл сюда зачем? В Эсгароте не устраивают в этом году пира? Не пригласят…
- Молчи,- толкнул локтём в бок товарищу первый эльф. Он считал что тот лезет не в своё дело. Потом направился вперёд, положив на плечо своё сверкающее копьё.
- Я просто спросил,- обидно ответил Ардель.
Затем он повернулся к человеку и улыбнулся, потом кивнул. Может быть он всё-таки захочет ответить? И как его зовут? Может спросить? Искоса синда взглянул на старшего. Ардиль будет недоволен.

Отредактировано Мастер игры (2011-04-05 21:11:20)

0


Вы здесь » «Hobbit frpg» project » Лихолесье » Торговая миссия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC